有關E排客之運用

POLICY


隱私權政策

一、對於個人資料保護之認識

神通光通信股份有限公司(以下稱「本公司」)以銷售及提供利用網際網路之服務為中心從事多種事業活動。本公司認識到您及參與本公司事業活動之所有諸位(包括股東、員工等,以下統稱「您本人」)之個人資料應在個人資料保護法以及尊重個人人格(隱私權保護)理念之下,妥善且謹慎地予以使用,不僅符合法令規定,亦與個人權利利益密切相關,基於該認識,本公司就個人資料使用,誓約如下事項:

  1. 遵守有關保護個人資料之法律及其他相關法令等,同時以通常被認為是公正妥當之個人資料使用相關慣例為準據,妥善使用。且,隨時致力於使用之改善。

  2. 明訂與個人資料使用相關之規定,並確實地向員工等公布之。並且,要求客戶等正確使用個人資料。

  3. 於取得個人資料之際,特定並通知或公布利用目的,必要時經取得對利用之同意後,按照其利用目的使用個人資料。

  4. 使用個人資料時,原則上應在利用目的所需範圍內規定保存期限,除法令允許作為例外對待之情形外,過了保存期限或達成了利用目的後,及時註銷個人資料。

  5. 為防止個人資料之洩漏、滅失或毀損,採取組織上、人員上、物理上及技術上之安全管理措施。以及在發生不妥時,消除其原因,並為防止再次發生而採取改正措施。

  6. 本公司將在規定窗口受理對於本公司保有之個人資料,並對您本人所提出之揭露、更正、刪除、停止利用之請求,以誠意應對之。

  7. 酌量事業之內容及規模,正確取得、利用及提供個人資料。規定超過特定目的所需範圍使用個人資料時之同意程序,採取監控是否被利用於目的之外等措施,以防止被利用於目的之外。

  8. 為正確、迅速地應對投訴及諮詢,經規定投訴及諮詢之應對負責人及流程等進行應對。另,採取適當措施,將問題涉及範圍控制在最小限度內。

  9. 藉由定期內部檢查、隨著社會形勢變化及技術進步等,不斷改善個人資料保護管理系統。

二、個人資料之使用

關於酌量事業之內容及規模,正確使用個人資料 本公司在本公司從事各種事業中取得必要之個人資料,該等個人資料用於以下目的。另,為順利開展業務,本公司會委託部分業務並在必要範圍內向業務受託方提供個人信息,在此情況下,本公司透過與該受託方之間簽訂與個人資料使用相關之契約等,實施必要監督。

三、利用目的

  1. 在使用個人資料之網際網路事業、商品銷售事業(以下稱「本公司事業*」)中提供商品、服務

  2. 提供與前款相關之售後服務

  3. 請求、收存本公司事業等所涉及之各種費用及債權保全(包括但不限於為請求、收存各種費用,委託使用個人資料之情形)

  4. 研討、開發與本公司事業相關之新商品、新服務

  5. 介紹與前款商品、服務相關之資訊

  6. 實施本公司事業中營銷、推薦方法之進修及為使該等方法正確而對員工進行培訓

  7. 與本公司事業相關之市場調查及其他調查研究

  8. 開展抽獎及宣傳活動等

  9. 為分析經營而製作統計數據及利用分析結果

  10. 應對基於個人資料保護法之揭露請求 等,以及就個人資料使用進行監控及檢查

  11. 與CSR(企業社會責任)相關之活動

  12. 管理與本公司及子公司之客戶間之契約關係

  13. 股東管理

    1. 為根據公司法行使權利,履行業務。

    2. 為本公司就股東之地位向股東提供各種方便。

    3. 為從股東與本公司間關係中的尤其是社團成員與社團間關係之觀點出發,採取協調雙方關係所需之各種策略。

    4. 根據各項法令項下所規定之標準,製作股東資料等。

  14. 雇用員工等(包括錄用)及人事管理

  15. 員工等之福利保健(包括員工持股會、福利保健會等之介紹及營運管理)

  16. 管理設施及機器

  17. 以下四所載之共同利用

  18. 為以下五所載之目的等向第三人提供

  19. 為執行上述各款所涉及之業務所需之其他範圍

  20. 本公司事業內容

    1. 解決方案事業

    2. 媒體廣告事業

    3. 利用電子設備之排隊預約系統之銷售

    4. 廣告事業・行動廣告/入口網站登錄

四、共同利用

  1. 本公司以雇用、人事管理及提高士氣為目的,在本公司及本公司隸屬之集團公司之間共同利用員工等之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、性別、寸照照片、特徵、指紋、婚姻、家庭、所屬單位、教育進修、技能、資格、評價、職歷、學歷、職業計劃、病歷、醫療、犯罪前科、財務情況及聯絡方式等與雇用管理相關之個人資料。另,對該個人資料管理負有責任者為本公司。

  2. 本公司為員工等之福利保健(包括介紹員工持股會、福利保健會之介紹及管理營運等。),在本公司及本公司隸屬之集團公司之間共同利用前款之個人資料。另,對該個人資料管理負有責任者為本公司。

  3. 其他,有時會在為達成本隱私權政策所載利用目的所需範圍內,藉由下述規定之手段或方法(以下稱「提供手段」)向本公司集團提供本公司保有以下規定之資料(以下稱「指定資料」)。另,揭露、提供時,應採取個人資料之保護措施。

※指定資料:在本公司集團所從事之各種事業中所取得之個人資料、商品購買記錄、聲請利用服務記錄及其他以書面、電話形式取得或訪問您本人時從您本人處徵詢到的與商品或服務相關之資訊。

※提供手段:利用ASP服務提供、以電子郵件形式提供及利用雲端服務提供。

五、向第三人提供

  1. 本公司有時會以防止發生不支付本公司事業所涉及之費用之情形為目的,在有人已過支付期限卻仍不支付本公司事業所涉及之費用等時及在對於不付款金額及拖欠金額存在爭議時等,向涉及該事業之其他事業者提供該人之姓名、住所、出生年月日,在存在爭議時,向該等事業者提供該爭議資料等。另,對本公司所使用之該個人資料之管理負有責任者為本公司。

  2. 在有人已過支付期限卻仍不支付本公司事業所涉及之費用等時,本公司有時會以收回拖欠費用為目的,轉讓拖欠費用債權,並向其受讓人提供費

  3. 本公司有時會以事業重組、合併、改組或營業轉讓等時之實地查核(調查企業內容)為目的,向實施該實地查核者提供個人資料。

  4. 您本人希望聲請本公司合作方所提供之服務及商品時,本公司會將姓名、住所、聯絡方式等已登錄於本公司之資料中為進行聲請所需之資料揭露給該合作方。

六、特定目的外之利用

屬於以下之一時,本公司得在特定目的外,進行利用,包括但不限於向第三人揭露

  1. 有您本人書面同意時

  2. 公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人時

  3. 法令要求揭露、提供時

  4. 為推進公眾衛生或促進兒童健康成長而有必要,且難以取得您本人同意時

  5. 為保護人之生命、身體或財產而有必要,且難以取得您本人同意時

  6. 在國家或地方自治團體等依法執行官方事務上,需要合作,且若取得您本人同意則有妨礙該事務執行之虞時。

七、揭露程序

有關作為本公司揭露對象之個人資料,您本人希望揭露您自身之資料時,經確認提出聲請之人是本人後,在合理之期限及範圍內,原則上以書面予以答覆。 另,有可能根據法令不能受理揭露聲請。

八、更正、刪除等

對於作為本公司揭露對象之個人資料的內容,希望對您本人之個人資料進行更正、補充或刪除時,經確認提出聲請之人是本人後,依法在合理之期限及範圍內,對資料予以更正、補充或刪除。

九、停止利用、註銷

對於作為本公司揭露對象之個人資料,希望停止利用或註銷您本人之資料時,經確認提出聲請之人是本人後,原則上在合理之期限及範圍內,停止利用或註銷。 另,已停止利用或註銷了該等資料之一部分或全部時,很遺憾有可能無法再提供您所要求之服務,請予以理解及協助。 另,對於基於相關法令保有之資料,有可能不能受理停止利用或註銷之聲請。

十、揭露等之受理方式、窗口

上述二、三、四對於作為本公司揭露對象之個人資料之聲請及對於個人資料之其他諮詢按以下方式受理。另,對於未按該受理方式之揭露等聲請,有可能不能受理,請諒解。

  1. 受理程序:請打電話至以下窗口聲請。有關受理程序之細節,將於您提出聲請之時告知,經藉由以下窗口及方式確認是您本人(或代理人)後,原則上以書面予以答覆。另,根據您聲請之內容,有時需要提交本公司所規定之聲請書。 【受理方式、窗口】 您本人之窗口: 地址:台北市內湖區堤頂大道二段187號9樓 電話:02-2659-5515 受理時間:平日上午9點至下午6點之前。(※周六日與國定假日及除外。) 【確認本人之方法】 您本人提出聲請時,為確認是本人,請提交以下資料:以電話確認之方法確認您在本公司登錄之姓名、住所、電話號碼、出生年月日等提交聲請書時,隨附文件如下:駕駛執照、國民身份證、護照、全民健康保險卡、外國人居留證之影印本中任一 【代理人提出聲請時】 提交聲請書時,隨附文件如下: ‧顯示為代理人之委任書 ‧委任書上所蓋之您本人印章之印鑑證明 ‧確認是代理人本人之文件(請參照您本人提出聲請時本人確認之方法) 另,您所提交之證明文件等不予返還。

  2. 手續費:對於利用目的之通知或揭露之請求,以郵寄方式答覆時,請就每次之請求,承擔回信所需郵費。郵寄聲請文件時,請隨附與回信郵費相應之郵政定額匯票。另,對於多付部分,差額不予返還,請諒解。

十一、關於網站

  1. 利用服務時之注意事項:本公司提供的一部分服務(包括本公司營運網站之服務),有些若您本人不提供個人資料則無法利用,請先諒解。

  2. 通信加密:您本人提供個人資料時,將在該網站上使用SSL(Secure Sockets Layer)等通信加密技術,保護您本人的個人資料。 另,利用不支持SSL(Secure Sockets Layer)等之瀏覽器時,有可能無法訪問該網頁。

  3. Cookies及網站信標之利用:本公司為在網站上更好地提供服務,有時會使用Cookies及網站信標。 您本人得藉由瀏覽器之設定,拒絕接受Cookies,或在接受Cookies時使之顯示警告信息。即使在此種情況下,網站信標仍會掌握訪問情況,但本公司不會藉由網站信標蒐集您本人的個人資料。

十二、附則

本公司將隨時依法令,變更本隱私權政策並公布於本公司網頁上。

2016年11月15日制定