個人資料蒐集、處理以及利用告知事項及同意書

本系統為神通光通信股份有限公司 (以下簡稱本公司)所經營,為妥善保護您的個人資料,依據個人資料保護法之規定,於下列事項與特定目的範圍內,說明本公司將如何蒐集、處理及利用您的個人資料,當您填表完成,並送出個人資料,表示您已同意以下內容:

一、本公司係依據個人資料保護法及相關法令之規範,蒐集、處理及利用您的個人資料。

二、本公司依下列特定目的蒐集、處理及利用個人資料:

• ○四○ 行銷

• ○六九 契約、類似契約或其他法律關係事務

• ○七七 訂位、住宿登記與購票業務

• ○九○ 消費者、客戶管理與服務

• ○九一 消費者保護

• ○九八 商業與技術資訊

• 一二三 貿易推廣與管理

• 一二九 會計與相關服務

• 一三二 經營傳播業務

• 一三三 經營電信業務與電信加值網路業務

• 一三五 資(通)訊服務

• 一三六 資(通)訊與資料庫管理

• 一三七 資通安全與管理

• 一四八 網路購物及其他電子商務服務

• 一五二 廣告或商業行為管理

• 一五七 調查、統計與研究分析

• 一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

• 一八二 其他諮詢與顧問服務

• 其他委託他人處理相關事務


三、蒐集、處理、利用及保有個人資料類別如下:

• C○○一 辨識個人者(例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平台申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。)

• C○○二 辨識財務者(例如:信用卡或簽帳卡之號碼、銀行帳戶之號碼與姓名)

• C○○三 政府資料中之辨識者(例如:身分證號、統一編號、證照號碼)

• C○一一 個人描述(例如:年齡、性別、出生年月日)

• C○一二 身體描述(例如:身高、體重、血型)

• C○一三 習慣(例如:抽煙、喝酒)

• C○二一~C○二四 家庭情形及成員、婚姻歷史及其他社會關係

• C○三一 住家及設施(例如:住所地址)

• C○三二 財產

• C○三四 旅行及其他遷徒細節

• C○三五 休閒活動及興趣

• C○三六 生活格調(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人之消費模式)

• C○三八 職業

• C○三九 執照或其他許可

• C○六一 現行受僱情形

• C○八一 收入、所得、資產與投資

• C○九二 資料主體所取得之財貨或服務(例如:貨物或服務之有關細節)

• C○九三 財務交易(例如:收付金額、支付方式、往來紀錄)

• C一○一 資料主體之商業活動(例如:商業種類、提供或使用之財貨或服務、商業契約)

• C一○二 約定或契約(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理)

• C○七三 安全細節(例如:密碼)

• C一三一 書面文件之檢索

• C一三二 未分類之資料(例如:用餐意見、無法歸類之檔案、報告)

• 其他任何得以直接或間接方式識別個人之資料等


四、 個人資料利用之對象及方式

(一)利用對象

為提供良好之服務以及於業務所必要之範圍內,您同意本公司、本公司之關係企業、本公司之合作夥伴(例如:餐廳、飯店、店舖等)、其他相關委外機構及協力廠商(例如:本系統或系統技術支援廠商、供應商等)、依法有調查權之機關或其他政府機構或其他未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者,或其他本公司之交易相對人而有蒐集、處理、利用及國際傳輸個人相關資料之必要者。

(二)利用方式

符合個人資料相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、處理、國際傳輸與利用(例如使用紙本、電子文件或其他合於當時科學技術之適當方式等)。


五、 個人資料利用之期間、地區

(一) 期間

個人資料蒐集之特定目的存續期間,或依相關法令規定(例如商業會計法),或本公司因執行業務所必需之保存期間(較法令規定期間較長者),或依個別契約約定之保存期間。

(二) 地區

中華民國境內及本公司以及利用對象所在地。

六、 您可依個人資料保護法,就您的個人資料向本公司:

(一) 查詢或請求閱覽。

(二) 請求製給複製本。

(三) 請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明。

(四) 請求停止蒐集、處理、利用。

(五) 請求刪除,惟本公司因執行業務、契約約定或其他法令規範所必須者,得不依您的請求為之。

(六) 您向本公司提出以上任一項需求時,本公司為確認身份得要求提供相關證明資料。另,如有相關費用發生,本公司得向您酌收費用。

(七) 若您對本公司之合作夥伴或其他相關委外之協力廠商依本系統所留存並利用您的個人資料,需行使查閱、製給複本、補充、更正及刪除等權利時,請逕洽該合作夥伴或其他相關委外之協力廠商辦理。

七、 不提供個人資料所致權益之影響

您得自由選擇是否提供個人資料,但倘若您拒絕提供必要之個人資料,將無法使用本公司所提供之服務或可能會影響本公司提供有關之服務。

八、 若您有任何問題可洽本公司客服中心,或本公司網站,我們將盡快為您服務。